Обвал цен на нефть WTI 20 апреля 2020 г. объясняется спекулятивными действиями, и этому не нужно придавать апокалиптическую окраску.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, - передает Хвиля со ссылкой на Газета.Ru.

По его словам, резкое снижение цены на нефть является «чисто торговым моментом», связанным с датой окончания торгов по фьючерсам на май.

«Накануне состоялся обвал цен на майские фьючерсы, стоимость нефти не уходила в отрицательные значения... Относительно свистопляски с фьючерсами, то это совершенно спекулятивный момент, чисто торговый момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май», - подчеркнул Песков.

Как уверен чиновник, все специалисты понимают, что такая динамика не является поводом для крайне негативных оценок текущей реальности.

Песков призвал не придавать этому «апокалиптическую окраску».

«Цены на нефть демонстрируют, пускай, и не положительную динамику, но они не подвержены таким обвальным изменениям, как это коснулось фьючерсов», - подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось о том, что майские контракты на американскую West Texas Intermediate (WTI)  нефть на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) достигли отрицательных значений впервые в истории человечества.

«Низкая цена на нефть имеет только одно значение - демонстрацию уровня пропасти, куда летит мировая экономика», - прокомментировал данную ситуацию на торгах украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

По его мнению, падение цены на нефть до таких минимальных показателей негативно отразится и на Украине.

В свою очередь, российские нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток

Так, за неделю с 13 по 19 апреля цена на АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) упала почти на 11%, или 4,2 тыс руб., и в понедельник, 20 апреля, составила 35,77 тыс. руб. за тонну (в европейской части России).

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

При этом, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина может предложить свои мощности для хранения мировой нефти.

Этим событиям предшествовал мартовский телефонный звонок между российским президентом Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, который дошел до ругани и криков.

Он состоялся незадолго до встречи Opec +, на которой основные производители нефти не смогли договориться о сокращении добычи, несмотря на падение мирового спроса в результате пандемии коронавируса.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия испугалась мирового кризиса", в ходе которого он отмечает, что Россия все больше демонстрирует Западу желание пойти на компромисс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.