Цена американской нефти марки WTI в первый раз в истории достигла отрицательной отметки — ниже минус 37 долларов за баррель, а российская нефть упала до минус 2 долларов.

Об этом информирует портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Bloomberg.

Стоимость фьючерса на нефть WTI с поставкой в мае на торгах Нью-Йоркской товарной биржи по состоянию на 22.00 20 апреля составляет минус 37,63 дол./бар.

Стоимость в моменте опускалась до минус 55,9 дол./бар.

Фьючерс с поставкой в июне стоит 21,37 дол./бар. — на 15 % ниже показателя к моменту закрытия рынка в пятницу 17 апреля.

Нефть WTI падает до исторических минимумов из-за переизбытка на рынке и резкого снижения спроса по причине экономического кризиса в мире, который спровоцирован пандемией нового типа коронавируса COVID-19.

Цена российской нефти Urals также опустилась до минусовой отметки. Стоимость одного барреля на 22.25 составляет минус 2 доллара.

Речь идет о цене с немедленной поставкой. Стоимость нефти с поставкой в мае пока плюсовая.

Напомним, ранее мы писали, что на 21.00 20 апреля цена нефти WTI упала до 0,9 дол./бар., что стало историческим минимумом.

Как сообщал портал "Хвиля", Саудовская Аравия продолжила нефтяную войну с конкурентами даже после заключения соглашения между странами-членами ОПЕК + по сокращению объемов добычи черного золота.

Также рекомендуем вам посмотреть видеозапись онлайн-беседы аналитика по вопросам Ближнего Востока и международной политики Украинского института будущего Илии Кусы с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политологом Юрием Романенко. Эксперты разобрали нюансы нефтяной войны Российской Федерации с Саудовской Аравией и объяснили, почему она углубляет турбулентность в мировой экономике, спровоцированную финансовым кризисом из-за пандемии нового типа коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.