Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco продолжила ценовую войну даже после заключение сделки между странами ОРЕС + по сокращению добычи нефти.

Об этом сообщает «Хвиля».

Саудовская Аравия, после того, как ОРЕС и ее союзники договорились о крупнейшей сделке по сокращению добычи в истории, объявила официальную цену на нефть (OSP) на май, продавая нефть дешевле в Азию, сохранив цены на прежнем уровне для Европы и повысив их для Соединенных Штатов.

нефть, цены, добыча нефти
Цены на нефть

За последние несколько дней Aramco несколько раз откладывала объявление своих официальных цен (OSP) на май, пока производители пытались разблокировать «мексиканское противостояние» на переговорах ОРЕС о сокращении добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки.

Согласно прайс-листу Bloomberg, государственная компания Saudi Aramco снизила официальные отпускные цены на майский экспорт в Азию и Средиземноморский регион. Крупнейший в мире экспортер повысил цены в США и урезал скидки на некоторые поставки нефти в северо-западной Европе.

Нефть, США, цена
Цены на нефть в США ушли в минус

Saudi Aramco установил майскую цену на свою нефть в Азию с дисконтом в 7,3 доллара к среднему показателю Оман/Дубай, что на 4,2 дешевле за баррель от уровня апреля.

Цены на нефть Саудовской Аравии для Европы остаются практически неизменными по сравнению с апрельскими ценами, в то время как цены для Соединенных Штатов были повышены. Согласно данным вышеуказанного документа, майская OSP арабской сырой нефти выросла для США на 3 доллара за баррель от уровня апреля.

Добыча нефти, Россия. ОПЕК+
Добыча нефти

«Мировой рынок по-прежнему сильно переполнен. Aramco все еще готова бороться за свою долю рынка. Несмотря на то, что повышение в США является символическим, реальная проблема, с точки зрения сохранения доли рынка, может быть видна через снижение OSP в Азию», - отметил  глава отдела товарной стратегии Saxo Bank Оле Хансен.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия испугалась мирового кризиса", в ходе которого он отмечает, что Россия все больше демонстрирует Западу желание пойти на компромисс.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram