Президент США Дональд Трамп поблагодарил президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда за успешные переговоры относительно добычи нефти.

Об этом говорится в публикации Трампа в Twitter, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Большая нефтяная сделка с ОПЕК+ завершена. Это сэкономит сотни тысяч рабочих мест в сфере энергетики в Соединенных Штатах. Я хотел бы поблагодарить и поздравить Президента России Путина и Короля Саудовской Аравии Салмана. Я только что говорил с ними из Овального кабинета. Отличная сделка для всех!", - пишет Трамп в Twitter.

Twitter Дональда Трампа, Трамп и Путин
Twitter Дональда Трампа

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Смерть Путина: сценарии будущего России"

В воскресенье, 12 апреля, три политических лидера провели нефтяные переговоры. Как результат, стороны поддержали договоренность по снижению добычи нефти, достигнутую в рамках ОПЕК+, чтобы стабилизировать глобальные рынки и обеспечить устойчивость мировой экономики.

Путин и Трамп обсудили ситуацию на нефтяных рынках и отметили большое значение сделки ОПЕК+. Помимо этого они поговорили о вопросах обеспечения стратегической безопасности. 

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп решился на исторический шаг ради борьбы с коронавирусом в США. Он подсписал указ о введении режима стихийного положения во всех пятидесяти штатах страны, что случилось впервые.

Также стало известно, чем закончились переговоры стран G20 по нефти. Сообщается, что министры энергетики стран "Большой двадцатки" не смогли договориться о снижении добычи "черного золота".

Напоминаем, что Михаил Крутихин объяснил сговорчивость Путина по нефти.

Также рекомендуем к просмотру стрим политолога Украинского института будущего Юрия Романенко о том, как Россия испугалась мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Показать еще