Глава Белого Дома Дональд Трамп пошел на экстренные меры в связи с распространением в США коронавирусной инфекции. Президент США подсписал указ о введении режима стихийного положения во всех пятидесяти штатах страны. 

Об этом на своей официальной страничке в Twitter написал представитель администрации президента Джадд Дир. 

Губернаторы всех пятидесяти американских штатов подали на подпись главе государства декларацию с просьбой ввести в стране режим чрезвычайного бедствия. В таких ситуациях президенту США не остается ничего другого, кроме как принять непростое решение и подписать декларацию. Последним штатом, который ее подал, оказался Вайоминг, куда коронавирус дошел лишь недавно. 

Дональд Трамп,коронавирус в США,борьба с коронавирусом,режим чрезвычайного бедствия в США
Коронавирус в США

"Президент США объявил о начале действия режима стихийного бедствия в каждом из пятидесяти штатов США. Подобное произошло впревые в истории. Глава Белого Дома находится в постоянном взаимодействии с губернаторами каждого из штатов. Вместе они делают все для того, чтобы спасти здоровье и жизни американских граждан", - написал Джадд Дир.

Марк Гордон, губернатор штата Вайоминг, сообщил о том, что режим стихийного бедствия способен уполномочить глав регионов мобилизовать все силы на борьбу с угрозой. Этот режим, по словам политика, будет действовать до тех пор, пока распространение пандемии Covid-19 в США не будет остановлено. Помимо этого, подписанная Трампом декларация предоставляет дополнительное финансирование органам местной власти и общественным организаторам. США бросает все ресурсы на то, чтобы остановить коронавирусную инфекцию. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Согласно последним данным, Соединенные Штаты вышли на первое место в списке стран с самым большим количеством зараженных коронавирусом и умерших от него. По состоянию на утро воскресенья, 12 апреля, в стране зарегистрировано 539 879 зараженных коронавирусной инфекцией людей, при этом 20 577 человек умерло, а еще 30 543 пациентов сумели выздороветь. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram