20 апреля стоимость американской нефти марки WTI снизилась до минимального показателя в истории — 1,99 долларов за баррель, а на момент публикации стала стоить меньше доллара - 0.90.

Немногим ранее цена впервые в истории опустилась ниже 5 дол./бар.

Стоимость фьючерса на нефть WTI с поставкой в мае 2020 года упала на 70 %, до 3,99дол./бар. Эта цена практически в 6 раз ниже стоимости бочки для нефти.

Также Bloomberg сообщал, что в течение сегодняшнего дня падение котировок майских фьючерсов нефти WTI составило 43 %. Цена одного барреля опустилась до 10,34 дол.

Это стало наибольшим падением стоимости со дня начала торгов в 1983 году.

Цена контрактов на WTI с поставкой в июне опустилась на 8,8 %, до 22,83 дол./бар. А в Техасе, где происходит добыча нефти указанной марки, покупатели предлагают за один баррель всего 2 доллара.

Агентство Bloomberg причиной резкого понижения цены на нефть WTI называют ее переизбыток на рынке и опасения о нехватке хранилищ.

Стоимость эталонной нефти марки Brent снизилась на 5,1 % — до 26,64 дол./бар.

10 апреля члены ОПЕК+ заявили о соглашении по снижению уровня мировой добычи нефти. Договоренность была достигнута спустя месяц после прекращения действия предыдущей сделки, что вызвало рекордное снижение стоимости сырья.

Несмотря на заключение договора о снижении нефтедобычи в мире, 13 апреля цена на черное золото осталась почти неизменной. Существуют опасения, что сокращения объемов добычи не хватит для компенсации падения спроса из-за спровоцированного пандемией COVID-19 финансового кризиса.

Напомним, 17 апреля мы писали о падении стоимости нефти марки WTI до показателя ниже 19 дол./бар., которое побило антирекорд 2002 года.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты Bloomberg сообщили, как изменятся доходы Российской Федерации от нефти.

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Рекомендуем также посмотреть видео беседы аналитика Украинского института будущего Илии Кусы с шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрий Романенко о нефтяной войне между Саудовской Аравией и Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.