Цены на нефть на торгах 28 мая продолжают падать на фоне данных об уменьшении снижения добычи нефти Россией и росте запасов сырья в США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,6 доллара, или на 1,73%, составив 34,14 долларов за баррель. По итогам торгов 27 мая июльские контракты подешевели на 1,43 доллара, или на 3,95%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) июльские фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 1,05 доллара, или на 3,2%, составив 31,76 долларов за баррель. Цена контрактов 27 мая уменьшилась на 1,54 доллара, или на 4,48%.

По данным Американского института нефти (API), запасы энергоресурса в США на неделе, завершившейся 22 мая, увеличились на 8,7 млн баррелей.

Эксперты рейтингового агентства Moody's понизили среднесрочный прогноз цен на нефть до 45-65 долларов за баррель с 50-70 долларов за баррель.

Напомним, нефтяное перемирие между Россией и Саудовской Аравии за две недели до переговоров ОПЕК+ оказалось под угрозой. Позиции по добыче нефти Москвы и Эр-Рияда снова кардинально разошлись. Россия не готова радикально сокращать нефтедобычу на опасениях потерять часть запасов энергоресурса в условиях полного отключения части нефтяных скважин. Учитывая состояние скважин, способ и качество добываемой нефти, большую часть скважин уже невозможно будет запустить.Переговоры ОПЕК+ запланированы на 5 июня 2020 года.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на оценки украинских аналитиков, период снижения цен на топливо, связанный с низкой стоимостью нефти, закончился. Теперь цены на бензин и автогаз будут только расти.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Даниила Монина "Украинцы, валюту лучше подкупить сейчас: курс гривны, Украина с МВФ, ОВГЗ, наполнение бюджета". Пока бизнес Украины и рядовые граждане несут издержки коронакризиса, государство усиливает свои позиции. О том, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.