Представители Болгарии и Украины разрешили спор о проведении административно-территориальной реформы Болградского района Одесской области, где живет болгарская община.

Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

22 мая зампредседателя украинского МИД Василий Бондарь провел встречу с послом Болгарии Костадином Коджабашевым. Представитель Украины заявил, что проведение реформы не окажет негативного влияния на права болгар в Одесской области.

По его словам, у сторон нет разногласий и они пришли к соглашению заниматься решением вопросов "в конструктивном духе".

Боднар выразил благодарность за намерение Болгарии осуществить передачу Украине в качестве гуманитарной помощи средств защиты для борьбы с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее мы писали, что в Болгарии приняли резкое решение для защиты прав болгарского сообщества в Украине. Это вызвало критику со стороны МИД Украины.

Министерство расценило действия Болгарии как вмешательство иностранного государства во внутреннюю политику Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", между Тбилиси и Киевом возникли разногласия из-за того, что бывший президент Грузии Михеил Саакашвили   получил госдолжность в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.