Министерство иностранных дел Украины прокомментировало заявление России о годовщине президентства Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службуа МИД Украины.

«Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ о годовщине вступления в должность Президента Украины Владимира Зеленского является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, навязать искаженные интерпретации реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины», - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Россия проводит кампанию дезинформации и пытается расколоть украинское общество.

«Авторы комментария обвиняют Украину в осуществлении русофобской государственной политики, нагнетании напряженности в отношениях с Россией. Это один из ярких примеров дезинформации. Факты свидетельствуют о том, что настоящей причиной, которая разрушает сотрудничество между двумя государствами, является продолжающаяся российская вооруженная агрессия против Украины, оккупация Россией украинских территорий и незаконное удержание ею украинских граждан», - заявили в МИД Украины.

Министерство иностранных дел обращает внимание, что Россия своими заявлениями ставит под сомнение декларируемое намерение к дипломатическому урегулированию отношений.

«Язык вражды комментария МИД РФ не содержит даже намека на конструктив и ставит под сомнение настроенность российской стороны к дипломатическому урегулированию. Зато Украина занимает конструктивную позицию в нормандском формате и Минском процессе и стремится дипломатическим путем урегулировать конфликт, внося соответствующие инициативы. Последним свидетельством этого является новая делегация Украины в Трехсторонний контактной группе и ее конструктивная позиция во время последнего заседания группы», - говорится в комментарии МИД Украины.

Украина призвала Российскую Федерацию к конструктивному взаимодействию в решении конфликта на Донбассе.

«Ожидаем смену Россией пропагандистской риторики и перехода к конструктивному взаимодействию с целью деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма», - подчеркнули в МИД Украины.

Напомним, Кремль продолжает давить на Кабмин и президента Украины Владимира Зеленского, обвиняя главу государства в избрании курса на «конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией» и сравнивая шестого президента с Петром Порошенко.

Читайте также статью Всеволода Непогодина "Зеленоглазое такси для Петра Алексеевича: Зеленский год у власти"

Как сообщала «Хвиля», представители нескольких органов власти Украины получили сигналы из Вашингтона о том, что последние заявления украинских чиновников являются крайне опасными.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще