Кремль продолжает давить на Кабмин и президента Украины Владимира Зеленского, обвиняя главу государства в избрании курса на "конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал пресс-службы МИД РФ. 

Российские дипломаты обвиняют власти Украины в отказе от попыток урегулировать конфликт с РФ. МИД Российской Федерации ставит главе государства в вину тот факт, что он якобы нацелен на продолжение конфронтации в отношении Кремля. 

"Нынешний президент Украины унаследовал от своего предшественника панический страх перед агрессивными национал-радикалами, являющимися меньшинством в стране. Несмотря на это, они считают себя хозяевами Украины, уполномоченными ставить властям условия относительно того, как и что необходимо делать", - гласит официальное сообщение российских дипломатов.

Владимир Зеленский,президент Украины,МИД России,обвинения МИДа РФ,санкции Украины
Владимир Зеленский

В МИД РФ отдельно подчеркнули тот факт, что Киев, по мнению Кремля, до сих пр нацелен на проведение конфронтации и нагнетание напряженности в отношениях со своим восточным соседом. Официальная Москва подчеркивает, что, по ее мнению, в Украине продолжают бороться со всем, что может связывать два народа.

"Не прекращается наступление на русский язык и культуру, искажается совместная история, героизируется нацизм, оскверняются мемориалы советским воинам", - гласит официальный документ МИД РФ. Также российские дипломаты добавили, что, по их мнению, в деле наложения санкций Владимир Зеленский превзошел даже Петра Порошенко. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Украина пока не спешит открывать границы с Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Кабмин санкционировал возвращение к работе пропускных пунктов на границе с Молдовой и ЕС, но граница с Россией и Беларусью останется "на замке" до тех пор, пока эпидемиологическая обстановка в этих странах не вернется на нормальный уровень. В данный момент в России и Беларуси каждый день регистрируют большое количество новых случаев коронавируса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Бойня на Житомирщине: единственный выживший рассказал свою версию событий

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще