По состоянию на утро 18 мая в России число случаев заболевания коронавирусом составляет 290 678.

Об этом сообщает российский правительственный сайт по борьбе с COVID-19, передает  «Хвиля».

За последние сутки в РФ зафиксировано 8926 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что на 783 случая меньше, чем за предыдущие сутки.

Коронавирус в России
Коронавирус в России

За сутки в Росси от коронавируса умер еще 91 пациент. В целом, с начала эпидемии в России, от этой болезни умерли 2722 человека.

На сайте также указано, что уже проведено более 7,1 миллиона лабораторных исследований на выявление коронавирусной инфекции.

Коронавирус в России
Коронавирус в России

В результате, Россия, по числу выявленных инфицированных коронавирусом, занимает в мире второе место, уступая только США.

Ранее «Хвиля» сообщала, представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано обвиняет Россию в распространении конспирологических теорий о новой коронавирусной инфекции.

Польша приняла решение не продлевать договоренность с Россией, согласно которой по ее территории происходил транзит газа в европейские страны.

Россия готова изменить свою политику по Донбассу в обмен на смягчение европейских санкций.

Директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что Европе стоит готовиться ко второй волне массовых смертей из-за вспышки коронавируса COVID-19 уже этой осенью и зимой.

Украина вместе с десятками других стран присоединилась к проекту резолюции ассамблеи Всемирной организации здравоохранения, требующей провести независимое расследование происхождения коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко и экономист Дмитрий Некрасов обсудили, как пандемия covid-19 нанесла мощный удар по экономике России. О том, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram