Россия продолжает строительство газопровода "Северный поток-2", несмотря на санкции США.

Об этом свидетельствуют снимки со спутников, информирует агентство Bloomberg.

В порт Мукран в Германии уже прибыло судно из России "Академик Черский", являющееся плавучим трубоукладчиком от "Газпрома".

Сообщается, что на пристани уже стоит спецкран для погрузки и баржа "Фортуна", задачей которой будет помощь в прокладке трубопровода.

"Газпром" отрицает причастность своего трубоукладчика к строительству газопровода. Однако отметил, что введенные ранее санкции со стороны США не смогут помешать строительству российского газопровода.

Напомним, ранее мы писали, что посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что информацией о завершении строительства "Северного Потока-2" возможно будет апеллировать лишь в конце мая.

Он заверял, что прокладка газопровода прекращена благодаря американским санкциям и предположил, что она никогда не будет продолжена.

Как сообщал портал "Хвиля", Польша объявила о начале строительства газопровода BalticPipe, который станет гарантом энергобезопасности Украины и защитой от многолетнего "газового шантажа" со стороны Российской Федерации.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором российский экономист Дмитрий Некрасов в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко спрогнозировал, как экономика России справится с финансовым кризисом, который возник из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.