Спад пандемии коронавируса COVID-19 в Украине начнется в конце мая.

Об этом сообщается на сайте КПИ.  

Прогноз развития пандемии создала команда проекта "ФОРСАЙТ COVID-19" Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при КПИ. Он был разработан с применением многослойной нейронной сети Back Propagation.

Результаты исследования показали, что с 6 по 20 мая развитие пандемии в Украине получило более четкий линейный характер с уровнем 400-550 новых заражений в день, в Киеве — 40−50.

Исследователи сделали вывод, что такой характер развития ситуации, вероятно, продлится до третьей декады текущего месяца, во время которой может наступить пик пандемии. В последние дни мая пандемия, возможно, пойдет на спад, то есть, дневной показатель выздоровевших будет превышать число новых заражений.

Ученые отметили, что средняя абсолютная погрешность разработанного прогноза — не больше 2,2%.  

За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 528 человек и зафиксирован рекордный показатель выздоровевших — 433. Суточное число новых заражений увеличивается четыре дня подряд.

Напомним, ранее глава МОЗ Максим Степанов разъяснил поэтапный выход Украины из карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", супруга главы государства Елена Зеленская призналась, как карантин изменил ее жизнь.

Рекомендуем к ознакомлению видео эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему Украина не готова ко второй волне пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Показать еще