Украинцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусной инфекцией в бассейнах, реках и морях.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Большой Киев».

Ассоциация рыболовов Украины рассказала, что лето уже не за горами и в связи с этим у многих возникает вопрос, насколько безопасно посещать городские пляжи и купаться в водоемах после карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Так, выходя из данных специалистов Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC) купание в море является абсолютно безопасным. Это объясняется тем, что соленая вода и солнечное ультрафиолетовое излучение препятствует распространению COVID-19.

В реках риск заражения сводится к минимальному из-за наличия течения. Отмечается, что главная угроза кроется не в воде, а в респираторных выделениях людей. В связи с этим очень важно соблюдать дистанцию и после карантина.

Можно ли ходить в бассейны и бани?

Подчеркивается, что бассейны также являются безопасными, ведь от вируса их защищает хлорирование воды. Однако в обязательном порядке следует принимать душ и после бассейна, а также соблюдать необходимые меры гигиены.

Касательно саун и паровых бань, то в них риски отсутствуют из-за высоких температур.

Ловля рыбы.

По словам Ассоциации, несмотря на инцидент с рыбой на рынке Уханя, она не является переносчиком коронавирусной инфекции. Это означает, что употребляя рыбные блюда, заразиться невозможно.

При этом врачи рекомендуют для укрепления иммунитета готовить ее почаще. Ведь рыба является источником полноценного белка с большим количеством незаменимых аминокислот.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабмин принял изменения в постановление №211 от 11 марта 2020 года, позволяющие восстановить работу непродовольственных рынков. Эти изменения позволят полное торговое обслуживание населения, в частности через работу непродовольственных рынков.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что работа общественного транспорта и внутреннее авиасообщение возобновится одновременно.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

«Внутренние рейсы будут открыты тогда, когда мы откроем общественный транспорт, сейчас мы рассматриваем этот вопрос комплексно. Когда мы говорим про возобновление общественного транспорта, мы имеем в виду все перевозки. В том числе и межобластные», - отметил Ляшко.

Смотрите также беседу политолога Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram