Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Мининфраструктуры завершило разработку плана возобновления работы общественного транспорта.

Как написал министр в своем Telegram-канале, возобновление работы транспорта будет происходить в три этапа.

На первом этапе запустят городские и внутриобластные автоперевозки. Отмечается, что на первом этапе маршрутные такси запускать не будут. Минифраструктуры также на первом этапе предлагает запустить до 50% пригородных поездов и поездов дальнего следования («Интерсити+» и «Ночной экспресс»), а также авиасообщения внутри страны.

На втором этапе планируется запуск межобластных и международных автоперевозок. В частности на этом этапе запустят маршрутные такси. Также на втором этапе начнут работу в светлое время суток 100% пригородных поездов. По графику начнут курсировать и все пассажирские поезда, однако сезонные рейсы пока запускать не планируют.

На третьем этапе, который к слову будет введен после отмены карантина, будут запущены поезда международного сообщения и сезонные поезда. На этом этапе также возобновится международное авиасообщение со странами, где будет снято ограничение на прием и отправку международных рейсов.

План восстановления транспортного сообщения

Разработанный Минифраструктуры план запуска общественного транспорта будет согласовываться с Министерством здравоохранения. Как сообщил Криклий, согласование ожидается до конца недели.

Напомним, ранее сообщалось, что Владислав Криклий назвал сроки возобновления работы общественного транспорта.

Также сообщалось, что министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, почему не открывает метро и не разрешает перевозки.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Суд вынес решение по полицейским-насильникам из Кагарлыка

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще