Министерство инфраструктуры Украины прилагает все усилия, чтобы после окончания карантина 22 мая, пассажирский транспорт смог постепенно возобновить свою работу при условии обязательного соблюдения всех противоэпидемических мер.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе встречи с международными пассажирскими автомобильными перевозчиками, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Работаем сейчас над тем, чтобы через 10 дней пассажирский транспорт смог постепенно возобновить работу. Но в безопасном формате - с обязательным соблюдением масочного режима, дезинфекции, учитывая ограничения по количеству пассажиров и посадочных мест", - отметил Криклий.

Министр сообщил, что со своей стороны Министерство инфраструктуры уже подготовило предложения по поэтапному возобновлению пассажирских перевозок.

В настоящее время, совместно с Министерством здравоохранения, обсуждается и прорабатывается этот вопрос.

Министр надеется на конструктивную позицию, которая позволит защитить граждан и обеспечить работу транспорта.

Читайте статью Марии Кучеренко: Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака

Ранее сообщалось о том, что Криклий обещал, что с 22 мая в Украине возобновят полноценную работу общественного транспорта, которая была остановлена из-за введенного по всей стране карантина.

Сам же министр инфраструктуры, по информации СМИ, возглавил коррупцию в «Укрзализныце» и сознательно затягивает ее реформу. 

Более того, Криклий и группа "велюровцев" создали транспортный картель.

А Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против министра инфраструктуры Украины в связи с действиями по монополизации рынка сертификации газобаллонного оборудования для автомобилей.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

В Кабмине предложили решение для должников по коммуналке

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram