Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал почему не открывает метро и не разрешает перевозки.

Как передает Хвиля, соответствующее видео опубликовала Политика страны в своем Телеграмм-канале.

По словам Криклия, вопрос не в людях, вопрос в том, что это специфический вид транспорта и нужно все очень правильно рассматривать.

«В Италии вообще красные зоны. Посмотрите ролики, где вообще агрессивно относились к людям, которые нарушали карантинные условия в том числе, самоизоляцию», - подчеркнул министр инфраструктуры.

Касательно вопроса журналистов о нелегальных перевозках, Криклий сказал, что они это отрабатывают и вчера была встреча с автобусными перевозчиками на которой об этом говорили.

Также он прокомментировал нелегальные перевозки, на которые жалуются официальные перевозчики.

Журналист отметил, что ему несколько людей сегодня сказали, что международные перевозки нелегально работают и к примеру, в Польшу можно доехать.

Однако министр инфраструктуры заявил, что это не так и они не пересекают территорию Украины, подчеркнув, что данные вещи они будут отрабатывать с полицией.

Следует отметить, что ранее Криклий заявил, что Министерство инфраструктуры Украины прилагает все усилия, чтобы после окончания карантина 22 мая, пассажирский транспорт смог постепенно возобновить свою работу при условии обязательного соблюдения всех противоэпидемических мер.

«Работаем сейчас над тем, чтобы через 10 дней пассажирский транспорт смог постепенно возобновить работу. Но в безопасном формате - с обязательным соблюдением масочного режима, дезинфекции, учитывая ограничения по количеству пассажиров и посадочных мест», - подчеркнул он.

Он также рассказал, что Министерство инфраструктуры со своей стороны уже подготовило предложения по поэтапному возобновлению пассажирских перевозок.

Ранее «Хвиля» писала, Государственное бюро расследований открыло Криклия из-за действий по монополизации рынка сертификации газобаллонного оборудования для автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram