После смягчения карантина произошло повышение тарифов служб такси, несмотря на снижение стоимости топлива для авто.

Об этом указано в экономическом обзоре недели Нацбанка.

"Ослабление карантина имело разнонаправленное влияние на стоимость услуг — стоимость доставки из заведений питания осталась неизменной, тогда как услуги такси существенно подорожали несмотря на низкие цены на топливо", — написано в отчете.

В НБУ сообщили, что за прошедшие 7 дней подешевели все виды топлива: бензин А-92 и А-95, дизель и газ. Также снизились цены на лекарственные препараты (против респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний).

Напомним, что следующий этап выхода Украины из карантина начнется 22 мая. Он будет предусматривать возобновление работы общественного транспорта, открытие отелей и дошкольных учреждений, начало проведения спортивных соревнований (без зрителей). Кроме того, будет разрешено проводить внешнее независимое оценивание.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил о разработке правил для работы детсадов.

Напомним, ранее столичные службы такси назвали причины резкого увеличения цен на услуги.

Как сообщал портал "Хвиля", в столичной патрульной полиции рассказали правила вождения личного автомобиля в период карантина, в частности, необходимо ли использовать защитную маску и допустимое количество человек для перевозки.

Предупреждения о приходе второй волны пандемии коронавируса жители Украины воспринимают несерьезно. Это обернется серьезными негативными последствиями для государства и его главы Владимира Зеленского. Детально об этом рассказал шеф-редактор "Хвилi" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.