Пресс-секретарь патрульной полиции Киева Роман Мартынюк рассказал, когда водители личных авто должны носить маску и уточнили информацию о допустимом количестве пассажиров.

Об этом сообщает Auto.ria.

«Личный автомобиль не является общественным местом, поэтому в своей машине можно ехать без маски. Патрульные не имеют права останавливать автомобиль по этой причине», - отметил Мартынюк.

Также представитель патрульной полиции отметил, что разрешено в личном автомобиле перевозить любое количество пассажиров, разрешенное техническими характеристиками транспортного средства. В легковых автомобилях может находиться 3-4 человека помимо водителя.

Однако если водитель осуществляет регулярные перевозки или работает в режиме такси, то количество пассажиров должно соответствовать правилу для общественного транспорта. То есть в легковом автомобиле, работающем в режиме такси, могут находиться 2 пассажира плюс водитель.

«В таких случаях ношение маски обязательно. Не следует избегать этой меры и в личном авто, если водитель перевозит пассажиров, не проживающих с ним вместе - друзей, знакомых, соседей и т. Кроме того, обязательно надевать маску следует и для общения с патрульными в случае остановки авто», - подчеркнул Мартынюк.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 апреля в ДТП погиб "король контрабанды Закарпатья" по прозвищу "Доки".

Также сообщалось, что в Нацполиции рассказали, когда в Украине введут комендантский час.

"Хвиля" писала, что в Украине резко выросло количество случаев инфицирования коронавирусом.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Популярные статьи сейчас

Украинских заробитчан "выдворили" из Польши

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.