Решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о запрете населению в некоторых областях Украины передвигаться по городу с 13.00 11 апреля до 06.00 13 апреля имеет лишь рекомендательный характер.

Об этом проинформировала Нацполиция.

"Комендантский час возможен только при условии введения правового режима чрезвычайного положения", — заявили в ведомстве.

В полиции отметили, что во время чрезвычайной ситуации в стране может быть ограничена работа госпредприятий и коммунального транспорта.

Также сообщили, что согласно постановлению Кабмина о введении карантинных ограничений в рамках борьбы с коронавирусом, сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии занимаются профилактической и разъяснительной работой среди населения.

Комендантский час предусматривает запрет на выход из дома в определенный промежуток времени, который страна или регион устанавливает по своему усмотрению.

Напомним, ранее мы писали, что в Черновицкой, Волынской и Закарпатской областях 11 апреля в рамках сдерживания распространения коронавируса был введен комендантский час. В регионах закроются продуктовые магазины, а выход на улицу будет запрещен.

Как сообщал портал "Хвиля", городской голова Киева Виталий Кличко озвучил, введут ли в столице комендантский час.

Почему Украина в гибридном карантине? Ответ на этот вопрос в своем видео дал политолог и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.