Службы такси в Киеве, где 14 мая цена на поездки по городу выросла в 1,5-3 раза, обосновывают такое резкое подорожание повышением спроса на услугу и увеличением автомобильного трафика.

Об этом, со ссылкой на представителей киевских служб такси, сообщают "Украинские новости".

В службе Uklon объяснили, что коэффициент повышения цены в условиях, к примеру, пробок или плохой погоды во время всего карантина не работал, однако 13 мая спрос на машины увеличился, потому коэффициент решили вернуть, но он действует не всегда. Стоимость поездок в непиковые часы на 10-15% ниже.

Такси Uklon
Такси Uklon

"Поскольку вчера спрос вырос из-за ослабления карантина и много людей вынуждены были ехать на работу, мы вернули коэффициент, но не в полной мере, что привело к повышению цен", - отметили в Uklonе.

В компании Uber также объяснили повышение цен на такси увеличением спроса. Представитель компании отметил, что когда заказов много, приложение Uber само использует динамические цены, учитывая определенный коэффициент, и перед заказом отображает цену на экране телефона пользователя.

Uber
Uber

Представитель Uber  акцентировал, что «повышение цен в приложении не было запланировано заранее и не связано со смягчением карантина».

Однако в Uber ожидают, что в скором времени ситуация на рынке нормализуется и цены будут такими же, как и до начала карантина.

Ранее «Хвиля» сообщала, на фоне того, что многие страны перешли к реализации программ по выходу из карантина, и в силу вступают разного рода послабления ограничений, доктор Клюге подчеркнул, что ключевую роль в сдерживании COVID-19 сыграет именно общественное поведение.

Вооруженные силы стран НАТО активно участвуют в реагировании на пандемию коронавирусной инфекции.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает нужным, чтобы мировое сообщество пролило свет на обстоятельства распространения в КНР коронавируса COVID-19.

Посольство Китая в Украине заявило, что общественная организация, которая подала иск в Окружной админсуд Киева и обвинила власти КНР в сокрытии информации о появлении коронавируса и бездействии в борьбе с его распространением, оказалась на "политическом крючке".

Популярные статьи сейчас

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще

Директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что Европе стоит готовиться ко второй волне массовых смертей из-за вспышки коронавируса COVID-19 уже этой осенью и зимой.

После вступления в силу закона №361 государство начало еще более пристально мониторить денежные переводы граждан, а бизнесменов штрафовать. Оно в очередной раз полезло в карман украинцев и создаст им проблемы. Как противодействовать жесткому фискальному гнету в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказала бухгалтер Юлия Глушко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram