Вооруженные силы стран НАТО активно участвуют в реагировании на пандемию коронавирусной инфекции.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на первой за 71 год истории Альянса виртуальной встрече начальников генеральных штабов под руководством председателя Военного комитета НАТО маршала авиации сэра Стюарта Пича, передает Хвиля.

Генеральный секретарь проинформировал, что Вооруженные силы стран НАТО развертывают полевые госпитали, осуществляют воздушные перевозки средств медицинского назначения, проводят дезинфекции общественных мест. Тысячи представителей военно-медицинского персонала стран-союзниц были направлены на поддержку гражданского медицинского персонала.

«Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО готовится к долгосрочным последствиям от COVID-19 и работает над тем, чтобы помочь союзникам повысить собственную устойчивость, включая обновлением базовых требований в области гражданской готовности», - говорится в сообщении Альянса.

Генеральный секретарь акцентировал внимание, что НАТО продолжает обеспечивать надежное и эффективное сдерживание и оборону. Эти усилия включают реализацию инициативы Альянса по готовности сил, модернизации его командной структуры и поддержку текущих операций.

Напомним, Йенс Столтенберг считает необходимым, чтобы мировое сообщество пролило свет на обстоятельства распространения в Китае коронавируса COVID-19.

Как сообщала «Хвиля», государственный секретарь США Майкл Помпео выступил с осуждением попыток Китая похитить данные о научных разработках вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.