Федеральное сетевое агентство Германии отказало "Северному потоку-2" в освобождении от норм газовой директивы Евросоюза.

Об этом сообщается на сайте агентства, передает  «Хвиля».

В документе указано, что регулятор отклонил заявку Nord Stream 2 AG, постановив, что газопровод подлежит европейскому регулированию.

Северный поток-2,строительство газопровода,Андрей Мельник,санкции США против России
Северный поток-2

В свою очередь, с начала года российский “Газпром” потребовал освободить “Северный поток-2” от регулирования Евросоюзом, поскольку такая возможность предусмотрена в измененной газовой директиве ЕС при направлении соответствующего запроса к регулятору той страны Европейского союза, в территориальных водах которой заканчивается трубопровод.

Евросоюз
Евросоюз

Кроме этого, согласно газовой директивы, "Газпром" сможет использовать "Северный поток-2" только после завершения строительства на 50%. Остальные мощности должны быть переданы третьим поставщикам.

Ранее «Хвиля» сообщала, Россия продолжает строительство газопровода "Северный поток-2", несмотря на санкции США.

В Конгрессе США подготовили резолюцию, призывающую ввести дополнительные санкции против России за нарушения прав человека.

Строительство газопровода "Северный поток-2" может быть продолжено. В конце мая станет известно, сумеет ли Россия закончить свой амбициозный проект.

Польша начинает строительство газопровода BalticPipe, который свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию, и защитит Украину от газового шантажа.

Генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что запуск первой ветки "Турецкого Потока" привел к тому, что Украина фактически потеряла транзит газа из Российской Федерации в Южную Европу и, в частности, в Турцию.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором российский экономист Дмитрий Некрасов в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко спрогнозировал, как экономика России справится с финансовым кризисом, который возник из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram