В среду, 13 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе во время плановых занятий погибли двое украинских военных.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-центр штаба ОСС на своей странице в Фейсбук.

«На месте происшествия работают представители военной службы правопорядка и правоохранительные органы, обстоятельства выясняются», - говорится в сообщении.

При этом имена погибших, причины, а также место гибели не уточняются.

«Командование Объединенных сил высказывает глубокое сочувствие родным и близким погибших воинов», - отметили в штабе.

Следует отметить, что 25 марта 2020 года украинские воины уничтожили российский БТР на мариупольском направлении российско-украинского фронта.

По информации штаба ООС, опубликованный видеоролик был снят сами снайперами ФСБ России. Эта запись демонстрирует обстрел позиций украинских военнослужащих.

Ранее штаб Операции объединённых сил получил видеоролик, который доказывает убийство украинского военнослужащего российским снайпером на оккупированной территории Донбасса.

«Хвиля» писала, что с 8 по 9 мая террористы на Донбассе по украинским военнослужащим семь раз открывали огонь, применяя оружие запрещенных калибров. Более того, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» пророссийские боевики стреляли по позициям ВСУ из гранатометов.

Также сообщалось, что открытие контрольных пунктов въезда-выезда (КППВ) на Донбассе может привести к непредсказуемым последствиям в распространении коронавируса в Украине, ведь власти так называемых

«ЛДНР» скрывают реальное количество зараженных, заявил глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

Читайте также, что так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин назвал события, произошедшие в 2014 году, «историческими для «республики».

Популярные статьи сейчас

В Украине повысятся тарифы на газ: отразится ли это в платежках

Зеленский оценил возможность смены режима Путина в РФ

"Гастрит и язва обеспечены": Романенко провел распаковку российского армейского сухпайка

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Он также поздравил жителей непризнанной «республики» с 6 годовщиной «провозглашения суверенитета «ДНР»».

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, как Путин хочет оставить Украину у разбитого корыта при помощи плана по урегулированию конфликта на Донбассе, обнародованного на конференции в Мюнхене:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram