«Новая Почта» теперь будет доставлять посылки для украинцев значительно быстрее, чем раньше.

Об этом сообщается на сайте транспортной компании, передает  «Хвиля»

На прошлой неделе грузовик с посылками AliExpress выехал из китайского города Урумчи, преодолел расстояние в почти 6 тыс км, и уже 12 мая попал на сортировочную станцию ​​в Киеве.

Заказ товаров на AliExpress, новая почта глобал
Заказ товаров на AliExpress

«Тестовая отправка показала, что соблюсти запланированный срок доставки грузовиком реально. В общем путь из Урумчи в Варшаву занял 6 дней и еще 2 дня в Киев. Транзитное и таможенное оформление прошло быстро», - отметил директор «Новой почты Глобал» Юрий Беневитский.

Это был первый подобный рейс. Для клиентов «Новой почты» грузовиком было доставлено 7467 посылок с AliExpress. Таким образом, «Новая почта Глобал» предлагает своим клиентам уже 3 способа доставки посылок из Китая: самолетом, поездом и автомобилем.

Новая почта
Новая почта

В компании также напомнили, что все пользователи могут заказывать доставку товаров с AliExpress напрямую в отделение «Новой почты». Для этого следует указать опцию AliExpress Standard Shipping и выбрать ближайшее отделение на карте.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Telegram продают 900 ГБ персональных данных украинцев. Бот выдавал данные из утекших раньше баз данных ПриватБанка и Новой Почты.

Гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что ни его организация, ни «Новая почта» не могут выдавать посылки по паспорту в смартфоне, пока не будет нормальной интеграции баз данных почты и приложения.

Женщина пожаловалась на работников Новой почты Львова, которые, при получении посылки, потребовали от нее паспорт, хотя раньше она пользовалась в таких случаях водительским удостоверением.

Украинские компании "Укрпочта" и "Новая почта Глобал" столкнулись с трудностями при идентификации клиентов при помощи электронных документов в приложении "Дия". Электронные паспорта украинских граждан не проходят интеграцию приложения с сервисами финансового мониторинга и Нацбанка Украины.

Начиная с 28 апреля в Украине начал действоть новый закон о финансовом мониторинге, согласно которомув стране усиливаются меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В связи с чем изменились правила выдачи посылок и переводов. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменят норму потребления газа

В ПФУ рассказали, кто получает самые высокие пенсии

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram