Женщина пожаловалась на работников Новой почты Львова, которые, при получении посылки, потребовали от нее паспорт, хотя раньше она пользовалась в таких случаях водительским удостоверением. 

Об этом написала львовянка Юлия Романюк в сообществе "Варта -1", - передает Хвиля. 

По ее словам, она на собственном опыте "убедилась, как издеваются над людьми".

"Простояла в очереди час. Когда подошла к кассиру сказала как всегда последние 4 цифры накладной и сразу приготовила деньги, как было сказано в сообщении. Так в «Новой почте» сообщили, что товар прибыл в отделение и надо оплатить 7275 грн. Кассирша у меня попросила паспорт для того, чтобы его сканировать в базе «Новой почты». Я не имела при себе паспорта, ведь в таких случаях, раньше, показывала свои водительские права, которые удостоверяют мою личность... И тут я слышу - мы не можем Вам отдать Вашу посылку так, как у Вас нет паспорта", - сообщила женщина.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Романюк возмутилась тем, что ей не отдавали заказ, несмотря на то, что водительские права, удостоверяющие его личность, и деньги она держала в руках. 

"Мол, этот закон был принят недавно!! Так почему же, когда приходят сообщения о получении посылки, не указывают чтобы иметь паспорт с собой обязательно, потому что вышел новый закон! Люди, скажу Вам откровенно, если дошло до того, чтобы «Новая почта» сканировала паспортные данные (мне, честно говоря, страшно, чтобы меня не обманули и, не доведи Господи, еще кредитов разного рода не набрали!!!). Я еще понимаю, если приходят на многие десятки тысячные переводы, ну это еще можно понять, так себя страхуют, но 7 тысяч, которые держу в руках, чтобы заплатить, и меня тупо отправляют!!!" - возмутилась женщина.

В итоге, Романюк вызвала полицию, чтобы зафиксировали "этот незаконный фарс".

"Возможно, закон и принимался, но как можно «Новой почте» постоянно строчить людям смс-ки о доставке посылки, и полениться указать, чтобы при себе имели паспорт!" - подытожила женщина.

Ранее сообщалось о том, что с 28 апреля в Украине начал действоть новый закон о финансовом мониторинге, согласно которому в стране усиливаются меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В связи с этим изменились правила выдачи посылок и переводов. 

Для «Новой почты» это, в первую очередь, оплата доставки, оформление или получение денежных переводов, различные платежи.

Теперь для операций на сумму свыше 4999 гривен потребуется верификация личности. Ранее этот порог составлял 14999 гривен.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.