В России количество инфицированных коронавирусом COVID-19 достигло 232 243 случаев.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные оперативного штаба.

По этому показателю Россия вышла на второе место в мире за весь период пандемии, обогнав Великобританию и Испанию. Впереди только США с показателем в 1,347 млн заболевших.

За последние сутки в России выявлено еще 10 899 заболевших коронавирусной инфекцией в 83 регионах. Наибольшее количество новых случаев COVID-19 зафиксировано в Москве - 5392. Общее число случаев в столице России за весь период выросло до 121 301. В Московской области насчитывается 1063 новых случаев коронавируса, в Нижегородской области - 354, в Петербурге - 339.

По информации оперативного штаба, количество погибших от коронавируса в России выросло до 2116, за сутки зафиксировано 107 летальных исходов.

Общее число поправившихся и выписанных пациентов составляет 43 512 человек, 3711 из них - за последние 24 часа.

По сообщению генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, всплеск коронавирусной инфекции выявлен в странах, где сняли карантинные ограничения. В частности, в Южной Корее, китайском Ухане, Германии.

Напомним, 12 мая в Санкт-Петербурге в больнице Святого Георгия вспыхнул сильный пожар, в результате которого погибло пять пациентов. Все пациенты лечились от коронавирусной инфекции. Четверо отправились угарным газом, а у одного отключился аппарат ИВЛ. В отделении было 16 человек, однако остальных врачи успели перевезти в другое крыло. По предварительным данным, причиной пожара в коронавирусной реанимации в Петербурге стала перезагрузка аппарата ИВЛ.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», в Украине второй день количество новых инфицированных коронавирусом COVID-19 не превышает 500 человек.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.