Совет ЕС приветствует значительные достижения Восточного партнерства и продолжит работать в том же режиме, чтобы поощрять восточных стран-партнеров к продолжению реформ и активизации усилий в этом направлении.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что нынешняя политическая основа, включая набор "20 результатов на 2020 год", является действительной и приносит ощутимые результаты и пользу людям.

Также читайте статью "Зачем нам нужен ВВП: важные последствия пандемии Covid-19"

Совет Европейского союза утвердил выводы о политике Восточного партнерства после 2020 года, в которых подтвердил ее стратегическое значение и совместную приверженность созданию общей зоны общей демократии, процветания и стабильности, - говорится в отчете на официальном портале Совета ЕС.

"Политика Восточного партнерства на период после 2020 года: укрепление устойчивости - Восточного партнерства, которое обеспечивает всех", - сделали вывод, отмечая, что с 2019 года их принципы остались неизменны.

Восточное партнерство 2020, выводы совета ес
Восточное партнерство

На фоне пандемии коронавируса COVID-19 в отчете Совета ЕС подчеркивают важность миссии Восточного партнерства как стратегической, амбициозной, гибкой и всеобъемлющей основы для сотрудничества.

"В выводах содержится настоятельный призыв к возобновлению приверженности основам Восточного партнерства. К ним относятся демократия, права человека, верховенство закона, эффективное управление и успешная антикоррупционная политика, а также экономические реформы, проблемы окружающей среды, климата и энергетики, цифровая трансформация и инвестиции в людей", - говорится в сообщении.

Ознакомиться с полным отчетом Совета ЕС можно по ссылке.

Реакция Украины

Пресс-служба Миссии Украины при ЕС поприветствовали принятие выводов Совета ЕС на официальной Facebook-странице.

Глава Миссии Украины в ЕС Николай Точицкий отметил, что украинское государство ожидает утверждения стратегических целей на будущее.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

"Украина с нетерпением ожидает амбициозного 6-го Саммита ВП, на котором должны быть утверждены стратегические цели на будущее", - подчеркнул дипломат.

Одновременно с этим МИД Украины поприветствовал утвержденную политику по Восточному партнерству, согласованную Советом ЕС от 11 мая.

"Разделяем выраженную ЕС приверженность построению с партнерами общего пространства демократии, процветания и стабильности на основе уважения международного порядка и права, включая территориальную целостность, независимость и суверенитет, как это указано в Хельсинкском заключительном акте и Парижской хартии ОБСЕ", - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Напоминаем, что Саудовская Аравия начала спасение рынка нефти без России. Так, стало известно, что госкомпания королевства Saudi Aramco сократит суточные объемы добычи нефти на 1 млн. баррелей без согласования с соперницей РФ и участниками ОПЕК+

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу политолога Украинского института будущего Юрия Романенко с экономистом Дмитрием Некрасовым о том, как пандемия covid-19 нанесла мощный удар по экономике России. Эксперты обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram