Европейские страны начали постепенно смягчать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает издание DW.

В частности, во всех федеральных землях Германии с понедельника, 11 мая, разрешено встречаться представителям двух домохозяйств (семей), открывается большие магазины, в некоторых регионах - рестораны. Однако и в дальнейшем обязательно надо соблюдать строгие правила гигиены.

Во Франции людям снова разрешили выходить на улицу без пропусков, а также сняли ограничения на занятия спортом и прогулки. Магазины восстанавливают работу, но рестораны и бары в дальнейшем закрыты. Правительство Франции и дальше рекомендует гражданам работать удаленно, чтобы избежать поездок в общественном транспорте. Развлекательные центры, казино, кинотеатры, спортклубы откроются не раньше июня.

В Бельгии также возобновили работу магазины. Людям разрешили принимать в гостях до четырех человек. Однако посетители должны быть постоянными, и посещать только это домохозяйство. Рестораны, бары и кафе остаются закрытыми.

В Испании, которая является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы, людям снова разрешили выходить на улицу, но правило соблюдения социальной дистанции остается. Разрешена также работа летних площадок ресторанов и контакты в кругу семьи или друзей (до 10 человек).

В Англии людям, которые не имеют возможности работать удаленно, с 11 мая разрешено вернуться в офисы при условии соблюдения строгих правил гигиены и социальной дистанции. С 13 марта разрешены неограниченные прогулки и занятия спортом в кругу семьи. Разрешены поездки на побережье или в национальные парки.

В Нидерландах после двухмесячного карантина снова открываются начальные школы, детские сады, библиотеки, парикмахерские, салоны красоты и т. Опять разрешен спорт под открытым небом, но без физического контакта и при соблюдении дистанции в 1,5 м.

В Норвегии продолжить обучение в школах разрешили старшеклассникам. За две недели ранее школу здесь начали посещать ученики начальной школы.

В Финляндии школы возобновят работу с 14 мая. В столице Сербии Белграде в садики и школы смогут пойти дети, родители которых должны работать.

В Дании восстанавливают работу все магазины розничной торговли, включая торговые центры. В Греции тоже приняли аналогичные меры. В этой стране также возвращаются в гимназии ученики выпускных классов.

В Чехии восстанавливают работу музеи, галереи, кинотеатры и концертные залы. В залы допускаются не более ста посетителей с соблюдением правил социальной дистанции. Вновь разрешены зарубежные туристические поездки с использованием автобусов, поездов и самолетов. А вот иностранцам въезжать на территорию Чехии все еще запрещено.

Литва снова открыла въезд для граждан стран ЕС и иностранцев с визами, однако всех, кто въезжает, отправлять на двухнедельный карантин. Исключение сделано лишь для лиц, которые регулярно ездят в Литву на работу, бизнесменов и студентов из Польши, а впоследствии - и из Эстонии и Латвии. С 15 мая страны Балтии открывают совместные границы.

Популярные статьи сейчас

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

В Эстонии открываются торговые центры вместе с ресторанами и кафе. Кинотеатры и игровые площадки в торговых центрах останутся закрытыми. В Словении открываются гостиницы менее чем на 30 мест, парки отдыха и кемпинги. В Хорватии восстанавливают работу рестораны с обслуживанием под открытым небом. Путешествия по стране вновь разрешены, но с ограничениями. Опять открываются детские сады и начальные школы.

Зато в Италии, Австрии, Польши, Словакии, Латвии и Венгрии значительных изменений пока не планируется.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция объявила о старте туристического сезона.

Также сообщалось, что в Мексике и Нидерландах загадочно погибли двое украинцев.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает то, как очередное обращение президента Украины Владимира Зеленского показало, что он окончательно смирился с тем, что его путь - это путь перерезания ленточек и скорби:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram