За введением карантина, который спас жизни жителям многих стран, стоит руководитель центра по анализу инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона профессор Нил Фергюсон. 

Об этом написал Игорь Исаев на своей странице в Фейсбуке, передает  «Хвиля».

Фергюсон и его группа из Имперского колледжа стали известны благодаря своим страшным прогнозам о тяжелых последствиях эпидемий:

  • В 2002 Фергюсон предсказал, что 50 – 150 тысяч граждан Британии умрут от «коровьего бешенства». Благодаря своевременно принятым мерам погибло 178 человек.
  • В 2005 Фергюсон заявил, что 200 миллионов человек в мире умрет от «птичьего гриппа». Благодаря своевременно принятым мерам погибло 78 человек.
  • В 2009 Фергюсон предрек, что 65 тысяч жителей Британии умрут от свиного гриппа. Благодаря своевременно принятым мерам погибло 457 человек.

Коронавирус, Великобритания
Коронавирус в Великобритании

  • В марте 2020 группа Фергюсона опубликовала прогноз для Британии, в котором предрек 510 000 смертей.
  •  Фергюсон также предупредил о смерти 2,2 миллионов граждан Соединенных Штатов Америки от коронавируса. Опираясь на прогноз Фергюсона, доктор Энтони Фаучи оказал давление на Дональда Трампа и настоял, чтобы тот объявил чрезвычайную ситуацию. 

Как стало известно, Нил Фергюсон и его группа в Имперском колледже тесно сотрудничают с ВОЗ, а Билл Гейтс является финансовым спонсором данной группы.  С 2006 по 2018 годы Фонд Гейтса вложил $185 миллионов в исследования группы Фергюсона.

Билл Гейтс
Билл Гейтс

Так, 6 марта эпидемиологи Лондонского Имперского колледжа, во главе с профессором Фергюсоном, предоставили президенту Америки Дональду Трампу прогноз по коронавирусной инфекции, в котором указали, что 81% населения США заразятся COVID-19, а 2.2 миллиона людей – умрет. 

В результате:

  • 11 марта - ВОЗ объявила о пандемии COVID -19.
  • 13 марта - СМИ и Энтони Фаучи, учитывая ужасающий прогноз Фергюсона, призвали президента Трампа объявить чрезвычайный режим в США.
  • 14 марта – в Испании объявлен карантин.
  • 16 марта - Фергюсон спрогнозировал в Британии 510 000 смертей от коронавируса и рекомендовал правительству на 18 месяцев ввести карантин.
  • 17 марта - во Франции объявлен карантин.
  • 19 марта - в Израиле объявлен карантин.
  • 21 марта - в Германии объявлен карантин. 
  • 22 марта - в Индии объявлен карантин.
  • 23 марта - в Британии объявлен карантин.
  • 24 марта - в Канаде объявлен карантин.
  • 25 марта - Фергюсон изменил свой прогноз о количестве смертей от коронавируса в  Британии (умрут не 510 000, а 20 000 людей).

Коронавирус в мире
Коронавирус в мире

5 мая профессор и советник правительства Великобритании по борьбе с коронавирусом, а также ведущий британский эпидемиолог Нил Фергюсон и инициатор жестких карантинных мер, был вынужден покинуть экспертный совет при правительстве Великобритании после того, как сам нарушил действующий в стране режим изоляции.

Нарушения Фергюсоном правил самоизоляции в том, что в условиях карантина из другой части Лондона к нему дважды приезжала любовница.

«Я признаю, что допустил ошибку и повел себя неправильно. Поэтому я прекратил участвовать в научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям», - отметил он.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей.

Популярные статьи сейчас

Назван размер субсидий в Украине

Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram