Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко прокомментировал давление со стороны власти, в том числе самого президента Владимира Зеленского, назвав поведение украинского лидера диктаторским.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Бондаренко сначала акцентировал внимание на возможных формах правления государства, подведя итог, что в Украине на сегодняшний день - диктатура. Причем сформировалась она из-за монобольшинства, которое работает на президента.

"У нас парламентско-президентская республика. Есть разны формы правления: есть монархия, где монархи устанавливают законы, а есть диктатура - где диктатор устанавливает законы и их не выполняет, а законы выполняют граждане страны", - сказал чиновник, а после добавил: "Вот по моему мнению, президент Украины Зеленский - диктатор, потому что не премьер-министр, не Верховная Рада, а это все президент. Потому что есть монобольшинство, и все его люди занимают ключевые должности".

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Зачем нам нужен ВВП: важные последствия пандемии Covid-19"

Более того, по словам Бондаренко, со стороны президента публично "угрожать" в видеообращении к народу мэра города - не подобает статусу главе государства.

"И передавать "приветы" гордоскому главе, это несолидно с точки зрения органов государственного управления", - отметил он.

После Бондаренко признался, что на президентских выборах голосовал за Владимира Зеленского, даже помогал организовывать работу штаба. Как итог, подчеркнул мэр Черкасс, выбранный украинский гарант вновь не оправдал ожиданий.

"Я за него голосовал как раз и организовал — помогал — работу штаба. Вы знаете, имеем, что имеем. К сожалению, наша страна снова ошиблась", - подытожил Бондаренко.

Также городоской глава Черкасс, отвечая на вопрос зрителя в студию, будет ли он баллотироваться в президенты Украины, он не дал однозначный ответ.

"Я думаю, когда будет период регистрации кандидатов, то мы потом пообщаемся с народом Украины и будем решать совместно, баллотироваться или нет", - ответил чиновник.

Ранее "Хвиля" писала, что после угроз со стороны главы МВД Арсена Авакова, проверок области главы Минздрава Маскима Степанова и "пламенных приветов" президента в видеообращении к народу, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко дал жесткий отпор Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Напоминаем, что Анатолий Бондаренко поделился новостями о своем допросе

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко провел онлайн-беседу с политэкспертом Павлом Щелиным о кризисе демократии и государстве модерна. На этот раз эксперты обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают ее развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram