Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко 4 мая в 12 часов прибыл на допрос в областное управление Нацполиции.

Однако, правоохранители из-за карантина перенесли дату допроса на неопределенный срок, - сообщает Хвиля со ссылкой на Страну юа.

"Допрос мэра Черкасс как свидетеля по делу о смягчении горсоветом карантинных ограничений, который планировался на 12 часов понедельника, перенесен на неопределенный срок",- сообщили в полиции области.

Тем не менее, городской голова Черкасс все же явился в облуправление полиции для проведения следственных действий.

По его словам после получения повестки ему на телефон пришло СМС о переносе допроса.

"Сначала вызвали, потом прислали какую-то непонятную СМС. Я не хочу, чтобы потом оказалось, что это пранкер какой-нибудь прислал сообщение об отмене, поэтому, как законопослушный гражданин я пришел, чтобы убедиться", - заявил Анатолий Бондаренко.

Также он добавил, что намерен отстаивать свою позицию и объяснять, что Конституция одна для всех, а двойные стандарты и кумовство недопустимы.

Ранее сообщалось о том, как городской голова Черкасс обнародовал текст с угрозами якобы от заместителя руководителя Офиса президента.

Также, в ответ на критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского, он заявил, что досрочным смягчением карантина в городе он "восстановил социальную справедливость".

В свою очередь, министр здравоохранения Степанов "обвинил" власти города Черкассы в самовольном снятии карантинных ограничений с 1 мая, которые, согласно плану правительства, должны выступить в силу по всей стране с 12 мая.

А  глава МВД Арсен Аваков посоветовал мэру Черкасс Анатолию Бондаренко не "заигрываться" в политику на карантине.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм".

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал о поручении Зеленского

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.