В четверг в Украине было зарегистрировано 10 000 случаев заболевания коронавирусом, и министр здравоохранения призвал людей не нарушать условия карантина, благодаря которым число погибших в стране значительно ниже, чем в большей части Западной Европы.

Об этом  министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в интервью Reuters, передает  «Хвиля».

Степанов считает, что запрет может быть снят, и к лету жизнь вернется к нормальному состоянию, но правительство не может рисковать второй волной инфекций, открывшись слишком рано.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

По его словам, раннее введение карантина позволило контролировать эпидемию коронавируса и избежать чрезмерной нагрузки на систему здравоохранения.

«Но правительство не может открыть все и поставить под угрозу все население Украины, потому что тут же произойдет большая вспышка и пик развития этой болезни», - акцентировал Степанов.

Министр здравоохранения считает, что даже после снятия карантина «есть некоторые меры предосторожности, которые все равно придется соблюдать, например, все, что связано с личной дезинфекцией, защитой, всем, что касается рукопожатия. COVID изменил мир».

Коронавирус в мире
Коронавирус в мире

Степанов также отметил, что его больше всего беспокоит высокий уровень заражения среди врачей, - это примерно пятая часть всех случаев.

«В целом, заболеваемость медицинских работников моя самая большая головная боль. И я очень переживаю по этому поводу», - сказал глава Минздрава.

медики коронавирус
медики коронавирус

Также он отметил, что правительство наращивает запасы средств индивидуальной защиты как для борьбы с коронавирусом, так и против любой второй волны инфекций.

Также рекомендуем вам к просмотру видеозапись прямого эфира шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он жестко отреагировал на последние "косяки" президента Владимира Зеленского и его команды — скандал с работой ресторана "слуги народа" Николая Тищенко во время карантина, проблемы с выездом украинцев на заработки за границу, подписание нового закона, который усилит давление на предпринимателей.

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram