В городе Почаев на Тернопольщине поместили на обсервацию 27 медиков из одной больницы, контактировавших с четырьмя медсестрами, у которых подтвердили коронавирус COVID-19.

Об этом говорится в сюжете ТСН, - передает аналитический портал "Хвиля".

Медучреждение, где произошла вспышка заболевания, временно закрыли.

Известно, что в почаевской больнице лечили больного коронавирусом ребенка, но тогда медики о его диагнозе не знали. Двое из них уже заболели.

Главный врач Почаевской районной больницы Богдан Кучер прокомментировал ситуацию с массовым заражением медиков.

"Двое в больнице, двое – дома под наблюдением семейного врача. Все в удовлетворительном состоянии, легкая степень", – отметил Кучер.

Первыми симптомы проявились у санитарок, потому что те не имели средств индивидуальной защиты. О распространении Covid-19 в больнице рассказала рентгенолог Татьяна Демчук.

"Нам выдавали первых четыре маски на пол месяца. А потом дали 30 масок нам на две недели. Халаты одноразовые мы купили за свои деньги в аптеке", – подчеркнула женщина, а после добавила сама сшила себе защитный костюм из дождевика.

Ранее сообщалось, что Кабмин разъяснил новые карантинные ограничения, которые вступят в силу с 6 апреля.

По состоянию на 4 апреля сообщалось, что у Зеленского решили проблему с ПЦР-тестами в Украине. Масштабный государственный заказ на 2 млн тестов выполняют отечественные предприятия.

Также стало известно, что США "умыкнули" у Европы партию защитных масок из Китая.

Напоминаем, что украинцы сказали, во сколько им обходится один день карантина.

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Степанов объяснил вспышку коронавируса на карантине

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram