Кабинет министров Украины разъяснил новые ограничительные меры, введенные в Украине на период карантина.

Как отметили в сообщении в Telegram-канале премьер-министра Украины Денисы Шмыгаля, новые карантинные ограничения вызвали у украинцев и СМИ много вопросов, поэтому в Кабмине решили их разъяснить.

Так в Кабмине подчеркнули, что правило о постоянном наличии у украинцев документов, подтверждающих личность необходимо для того, чтобы правоохранительные органы в любой момент могли проверить, не нарушает ли гражданин обязательную самоизоляцию или обсервацию, а также позволит привлекать нарушителей карантина к административной ответственности.

Правило об обязательном ношении масок, отмечают в правительстве, позволит защитить нас всех от распространения коронавируса. То есть маска не позволит инфицированному человеку заразить здорового, поскольку значительно сократит количество выделяемого биологического материала.

Также относительно пребывания в общественных местах детей до 14 дней в Кабмине разъяснили, что к общественным местам также относятся подъезды и придомовая территория, поэтому дети до 14 лет могут там находиться только в сопровождении родителей или опекунов.

Гулять на придомовой территории людям можно, однако с учетом новых ограничений – людям нельзя собираться группами более 2 человек, за исключением случаев сопровождения детей.

С 6 апреля также будет запрещено посещение парков и скверов, кроме случаев выгула домашних питомцев. Выгуливать животное в парке или сквере может только один человек.

Следить за порядком в парках и скверах во время карантина будут сотрудники Нацполиции и Нацгвардейцы.

Во всех общественных местах люди должны быть в защитных масках. К общественным местам, согласно новым правилам карантина, относятся все места, открытые для общего пользования – парки, скверы, подъезды, лифты, остановки общественного транспорта, государственные и медицинские учреждения и др. Также список общественных мест может быть дополнен по усмотрению местных властей.

Новые ограничительные меры также запрещают массовые религиозные собрания, однако сами церкви не закрываются.

В Кабмине подчеркнули, что нарушителей новых правил карантина ждет как административная, так и криминальная ответственность.

Административная ответственность предполагает штрафы в размере от 17 тыс. до 34 тыс. гривен, а вот криминальная предполагает штрафы от 17 тыс. до 51 тыс. гривен или же лишение свободы до 3 лет.

Кроме того, в Кабинете министров Украины опровергли фейковую информацию о том, что магазины, банки и аптеки должны обеспечивать своих посетителей масками. Обязанность самим обеспечивать себя защитными масками, как и прежде, возлагается на украинцев.

Популярные статьи сейчас

Запах войны. История выживания семьи Алины Стайловской в Мариуполе и ее чудесного спасения

Киевстар бесплатно увеличил объем популярных услуг

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще

Разъяснения касательно новых ограничений на период карантина

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заказала два миллиона ПЦР-тестов для выявления коронавируса у отечественных производителей.

Также сообщалось, что по состоянию на 10:00 4 апреля в украине зафиксировано 1096 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.