Кабинет министров Украины разъяснил новые ограничительные меры, введенные в Украине на период карантина.

Как отметили в сообщении в Telegram-канале премьер-министра Украины Денисы Шмыгаля, новые карантинные ограничения вызвали у украинцев и СМИ много вопросов, поэтому в Кабмине решили их разъяснить.

Так в Кабмине подчеркнули, что правило о постоянном наличии у украинцев документов, подтверждающих личность необходимо для того, чтобы правоохранительные органы в любой момент могли проверить, не нарушает ли гражданин обязательную самоизоляцию или обсервацию, а также позволит привлекать нарушителей карантина к административной ответственности.

Правило об обязательном ношении масок, отмечают в правительстве, позволит защитить нас всех от распространения коронавируса. То есть маска не позволит инфицированному человеку заразить здорового, поскольку значительно сократит количество выделяемого биологического материала.

Также относительно пребывания в общественных местах детей до 14 дней в Кабмине разъяснили, что к общественным местам также относятся подъезды и придомовая территория, поэтому дети до 14 лет могут там находиться только в сопровождении родителей или опекунов.

Гулять на придомовой территории людям можно, однако с учетом новых ограничений – людям нельзя собираться группами более 2 человек, за исключением случаев сопровождения детей.

С 6 апреля также будет запрещено посещение парков и скверов, кроме случаев выгула домашних питомцев. Выгуливать животное в парке или сквере может только один человек.

Следить за порядком в парках и скверах во время карантина будут сотрудники Нацполиции и Нацгвардейцы.

Во всех общественных местах люди должны быть в защитных масках. К общественным местам, согласно новым правилам карантина, относятся все места, открытые для общего пользования – парки, скверы, подъезды, лифты, остановки общественного транспорта, государственные и медицинские учреждения и др. Также список общественных мест может быть дополнен по усмотрению местных властей.

Новые ограничительные меры также запрещают массовые религиозные собрания, однако сами церкви не закрываются.

В Кабмине подчеркнули, что нарушителей новых правил карантина ждет как административная, так и криминальная ответственность.

Административная ответственность предполагает штрафы в размере от 17 тыс. до 34 тыс. гривен, а вот криминальная предполагает штрафы от 17 тыс. до 51 тыс. гривен или же лишение свободы до 3 лет.

Кроме того, в Кабинете министров Украины опровергли фейковую информацию о том, что магазины, банки и аптеки должны обеспечивать своих посетителей масками. Обязанность самим обеспечивать себя защитными масками, как и прежде, возлагается на украинцев.

Популярные статьи сейчас

Степанов объяснил вспышку коронавируса на карантине

"Слугу народа" избили до потери сознания

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще

Разъяснения касательно новых ограничений на период карантина

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заказала два миллиона ПЦР-тестов для выявления коронавируса у отечественных производителей.

Также сообщалось, что по состоянию на 10:00 4 апреля в украине зафиксировано 1096 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему  кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.