Секретарь Координационного совета по противодействию распространения коронавируса COVID-19 Кирилл Тимошенко сообщил, что Украина заказала два миллиона ПЦР-тестов у отечественных производителей.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Мы запустили украинское производство ПЦР-тестирования. Мы заказали там два миллиона тестов. Они с середины следующей недели начнут давать нам каждый день от 2 до 7 тысяч таких тестов», - отметил Тимошенко.

Чиновник отметил, что отечественные ПЦР-тесты обойдутся государству гораздо дешевле, чем зарубежные аналоги, которые закупались ранее. Кроме того, тесты от украинского производителя прошли все необходимые лабораторные проверки.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 марта Институт молекулярной биологии и генетики НАН сообщил об окончании работы над тест-системой для диагностики китайского коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевания COVID-19. Сообщается, что украинские тест-системы полностью готовы для использования.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 10:00 4 апреля в украине зафиксировано 1096 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Также сообщалось, что из-заэпидемии коронавируса в Украине отечественные магазины взвинтили цены на "имунные продукты".

"Хвиля" писала, что в Киеве запустили работу специальных мобильных бригад, которые будут делать тест на коронавирус дома.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине: украинцам пояснили, как подтвердить льготный стаж

В Укрэнерго прокомментировали повышение тарифов на электроэнергию

The Washington Post: США предупредили Россию о тяжелых последствиях ядерного удара по Украине

Показали, кому в Украине готовы платить от 50 до 100 тысяч гривен: вакансии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.