Жители Киева смогут сделать тест на коронавирус дома. В столице запустили работу специальных мобильных бригад.

Об этом сообщает первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, - передает аналитический портал "Хвиля".

По его словам, руководителям столичных ЦПМСД и КДЦ поручено организовать мобильные медицинские бригады по проведению заборов образцов биологических материалов от пациентов с подозрением на коронавирус методом экспресс-тестирования и полимеразной цепной реакции (ПЦР).

"На сегодняшний день такие бригады созданы во всех районах. Многие из них уже успели осуществить выезды и сделать анализы", — отметил Поворозник.

Николай Поворозник, коронавирус в Киеве, коронавирус в Украине, мобильные медицинские бригады
первый замглавы КГГА Николай Поворозник

Киевский чиновник добавляет, что бригады будут действовать по определенному алгоритму и будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и тестами для экспресс-тестирования, сумками-холодильниками, комплектами для забора образцов, дезрастворами и антисептиками и пакетами для утилизации средств индивидуальной защиты.

"Однако, подчеркиваю, что такие бригады выезжают к человеку с подозрением на инфицирование Коронавирусная болезнью исключительно при условии определения такой необходимости врачом, который наблюдает за состоянием пациента. Это не служба такси, которая по вашему требованию привезет вам домой медика, который сделает анализ", - подчеркнул Поворозник.

Также читайте статью Виталия Кулика: "Чрезвычайные меры по борьбе с Covid-19 на постсоветском пространстве"

Коронавирус
Коронавирус

Отмечается, что для медиков организованы обучение и подготовлены подробные видео-инструкции по забора биоматериала от больных с подозрением на COVID-19.

В конце Поворозник обратился к жителям Киева с просьбой соблюдать простое правило и в случае болезни оставаться дома.

"Прошу отнестись к этому с пониманием и придерживаться простого, но совершенно "рабочего" правила: заболели — оставайтесь дома и немедленно позвоните своему врачу, предоставив ему возможность позаботиться о вашем здоровье!", — резюмировал чиновник.

Напоминаем, что экс-министр экономики Тимофей Милованов предложил платить украинцам по 5 000 гривен каждый месяц карантина.

Популярные статьи сейчас

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram