На питание семьи необходимо выделять сумму, начиная от 100 гривен и до 250 гривен в день, - считают 28% украинцев, а 21% граждан Украины озвучил цифру от 250 гривен и заканчивая 500 гривнями.

Об этом  свидетельствуют результаты всеукраинского ролингового исследования, которое провела социологическая компания Resarch&Branding Group, - передает Хвиля.

При этом, 13% украинцев назвали сумму, необходимую для питания семьи, которая составляет  более 500 гривен в день, а 15% признались, что им нужно менее 100 гривен в день «на прокорм».

Опрошенные также назвали сумму, которая им необходима для того, чтобы выдержать месяц карантина.

Так, 31% нужно для этого от 5 тысяч и до 10 тысяч, 21% - от 10 тысяч до 15 тысяч.

16% граждан нужно более 15 тысяч, и столько же украинцев, в процентном соотношении, готовы довольствоваться суммой менее 5 тысяч.

Для справки.

Проект Rubicon - это удаленное CATI-опрос ролингового формата.

Так, каждый день опрашивается одинаковое количество выборочной совокупности, которая репрезентативна полу, возрасту, населенному пункту и региону проживания Украины.

Таким образом, накапливается общий массив данных, состоящий из результативных ежедневных массивов, что  позволяет не только получать оперативные данные, но  и отслеживать ежедневную динамику или через строго определенный промежуток времени.

Данный опрос состоялся в период с 28 марта по 2 апреля 2020 года

Выборка составила ​​1211 респондентов.

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Ранее сообщалось о том, как Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства промониторило запасы социально значимых продуктов в торговых сетях и назвали самые популярные товары, которые покупали украинцы за последнее время.

При этом, торговые магазины компании "АТБ" с первого апреля 2020 года намерены снизить торговую наценку в размере от 2 до 8 процентов на популярные продукты потребительской корзины.

В свою очередь, по мнению экономиста Анатолия Амелина, политики обязаны помнить о том, что безработица и голод могут привести к масштабным бунтам, жертвами которых могут пасть больше людей, чем от коронавирусной инфекции, не говоря уже о коллапсе всей национальной экономики.

По его словам, если карантин будет продлен, у многих людей закончатся деньги, и голод перестанет быть метафорой.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram