Торговые магазины компании "АТБ" с первого апреля 2020 года намерены снизить торговую наценку в размере от 2 до 8 процентов на популярные продукты потребительской корзины.

Об этом сообщает "Укринформ" с ссылкой на личную страницу в Facebook Бориса Маркова, гендиректора компании "АТБ".

Марков отметил, торговая наценка будет снижена на такие популярные у населения продукты, как мука, макаронные изделия, фрукты и овощи, а также бакалея. Глава Совета директоров "АТБ" отметил, что в условиях карантина и вызванного им экономического кризиса и в связи с резким ростом отпускной стоимости товаров со стороны поставщиков компания "АТБ-Маркет" намерена снизить торговую наценку на продукты питания первой необходимости. Борис Марков привел и более конкретные данные.

Компанія «АТБ-Маркет» з 01.04.20 знижує торговельну націнку на певну категорію продуктів харчування першої необхідності ...

Posted by Борис Марков on Tuesday, 31 March 2020

"От двух до трех процентов на сахар, крупы, соль, макаронные изделия, бакалею и муку, и от четырех до восьми процентов - на овощи и фрукты. При этом, компания всегда обеспечивала минимальную торговую наценку именно на эти группы товаров", - объяснил гендиректор компании.

Снижение наценок является для данной компании, по словам ее гендиректора, принципиальной гражданской позицией. Помимо этого было дополнительно отмечено, что корпорацией "АТБ-Маркет" были сняты все ограничения относительно того, сколько и каких товаров может приобрести "в одни руки" каждый покупатель. Ограничения больше не будут действовать ни в одной торговой точке компании на территории всей Украины.

Однако "АТБ" оставляет за собой правовую возможность небольших локальных ограничений на отпускную продажу той или иной категории товаров в случае, если последует серьезный спрос, способный спровоцировать ажиотаж. По состоянию на вторник, 31 марта, все без исключения магазины "АТБ" обеспечены полным перечнем товаров, а на складах компании существует запас продуктов.

Настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Напомним, писали о том, что министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства промониторило запасы социально значимых продуктов в торговых сетях и назвали самые товары, которые покупали украинцы за последнее время.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Показать еще