Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства промониторило запасы социально значимых продуктов в торговых сетях и определило, что во время карантина жители Украины наиболее часто покупают муку, сливочное масло и куриное мясо.

Об этом на своей странице в Facebook написал зампредседателя ведомства Тарас Высоцкий.

Продовжуємо моніторити запаси соціально значущих продуктів харчування торговельних мережах. По більшості продуктів...

Posted by Taras Vysotskyi / Тарас Висоцький on Saturday, 28 March 2020

Согласно результатам исследования, в период с 18 по 26 марта жители Украины часто приобретали курятину. Спрос на этот вид мяса вырос на 25 % по сравнению со среднесуточным потреблением в марте.

На 49 % чаще начали покупать пшеничную муку, на 40 % — сливочное масло, на 17 % — яйца.

Гречка и сахар стали более популярными среди украинцев на карантине лишь на 2 и 3 % соответственно. 

Высоцкий сообщил, что по большей части продуктов питания ситуация с наличием в магазинах положительная. По его словам, чтобы обеспечить поступление достаточного объема пшеничной муки на украинский рынок Министерство экономики приняло решение осуществить реализацию пшеницы с Аграрного фонда и ГПЗКУ.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине увеличились цены на продукты питания, которые входят в "борщевой набор". Стоимость некоторых товаров после введения в стране карантина выросла минимум в два раза.

Как сообщал портал "Хвиля", отделение Антимонопольного комитета в Киеве возбудило дело против сетей столичных продовольственных магазинов и оптовиков из-за резкого повышения стоимости многих продуктов питания.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он спрогнозировал, что ждет экономику Украины после прихода финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Показать еще