Кабинет министров Украины снял ограничение в 10 пассажиров, которые одновременно могут находиться в салоне общественного транспорта.

Об этом сообщил председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в Facebook.

«Только что Правительство приняло Постановление, которое уточняет, какой бизнес может работать в условиях предотвращения распространения коронавируса в Украине», - написал Дорошенко.

Так же он отметил, что Кабмин на заседании 25 марта смягчил ограничения на проезд в общественном транспорте и на внутригородских и междугородних автобусах на период карантина из-за коронавируса.

Так, с 25 марта работать без ограничений могут:

- Банковские и страховые учреждения, мед- и ветеринарная практика, АЗС, СТО, учреждения по ремонту техники и бытовых изделий, все виды почты.

- Торговля продуктами, топливом, средствами гигиены, лекарствами, ветпрепаратами, кормами, агрохимикатами, семенами.

- Общественное питание только для адресной доставки.

Перевозка пассажиров

Перевозка пассажиров

Перевозка пассажиров

«Существенно улучшили проезд в общественном транспорте. Вместо нормы в 10 человек может быть заполнено 50% мест для сидения», - акцентировал Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров с 27 марта полностью запрещает любые пассажирские перевозки через границу.

Киев усиливает ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса. В частности, в городе введен обязательный "масочный режим" и запрещается работа МАФов с шаурмой и кофе.

В супермаркетах АТБ для пенсионеров и людей пожилого возраста ввели временное ограничение на покупки.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram