Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров с 27 марта полностью запрещает любые пассажирские перевозки через границу.

Как передает Хвиля, об этом Шмыгаль сказал на заседании правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что за последние недели можно увидеть, что единственным источником попадания коронавируса в Украину является поток граждан из-за границы.

«Предлагается разработать план по закрытию границ для любых пассажирских перевозок. В этом есть насущная потребность, потому что за последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за границы. Этот поток продолжается, и это увеличивает количество людей, зараженных этой инфекцией, которые приезжают в Украину. Дальше происходит колоссальное, гиперболическое развитие болезни», - сказал Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, что с 23 марта общественный транспорт не работает в Киеве и ряде других городов.

Тем временем, с 24 марта, с 12:00, прекратилась деятельность всех аэропортов Украины, кроме «Международного аэропорта «Борисполь», из-за распространения коронавируса. Вдобавок к этому, гражданам запрещено покидать Украину с туристической целью.

Напомним, что сегодня 25 марта Кабмин в связи с распространением коронавируса принял решение о расширении режима чрезвычайной ситуации на всю территорию Украины. Таким образом, режим чрезвычайной ситуации вводится на 30 дней - до 24 апреля. Также на 30 дней по всей стране продлевается карантин.

Следует отметить, что по состоянию на утро 25 марта в Украине было зафиксировано 113 случаев болезни COVID 19 в 13 областях и городе Киев, а также четыре летальных исхода.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

В Черновцах расстреляли главаря банды наркоторговцев Евгения Боршана: видео

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram