Столица усиливает ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса. В частности, в городе введен обязательный "масочный режим" и запрещается работа МАФов с шаурмой и кофе.

Об этом говорится в протоколе постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба КГГА.

Обязательный "масочный режим" в столице введен для людей, которые находятся в административных, производственных помещениях и в общественном транспорте. Обеспечить введение "масочного режима" обязуются Национальная полиция и районные в городе Киеве государственные администрации.

По решению комиссии, городская власть обратилась к Национальной академии медицинских наук Украины с просьбой направить в столичные больницы инфекционистов, специалистов эпидемиологической направленности и специалистов по лабораторной диагностике. Их помощь необходима для принятия своевременных мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи лицам, заболевших COVID-19.

"Подчеркиваем, что решения Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций являются обязательными для исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории города Киева", - говорится в сообщении.

Как сообщалось,  в Украине продолжит работу только один аэропорт.

Также  Комаровский предложил жесткие меры в борьбе с коронавирусом.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.