Киевское областное территориальное отделение Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завело дело в отношении крупных сетей киевских продовольственных магазинов и оптовых компаний-поставщиков продуктов из-за значительного увеличения цен на товар.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

В АМКУ відкрито справу за фактом суттєвого подорожчання продуктів у Києві Сьогодні Київське обласне територіальне...

Posted by Khmelnitskyy Aleksey on Thursday, 26 March 2020

"Цены на определенные продукты и средства индивидуальной защиты поднимались синхронно в разных торговых сетях. Это может свидетельствовать об антиконкурентном поведении участников рынка — как поставщиков, так и розничной торговли, или обоих этих звеньев одновременно", — заявил он.

По его словам, при выявлении нарушений Антимонопольный комитет может наложить на компанию денежный штраф в размере до 10% от ее оборота за предыдущий год работы.

Хмельницкий написал, что в список компаний, против которых возбуждено дело, входят сети магазинов Ашан, АТБ-Маркет, Сильпо, NOVUS, METRO, VARUS, Велика Кишеня, и др.

Напомним, ранее зампредседателя МВД Антон Геращенко передал АМКУ поручение разобраться с оптовыми компаниями, которые необоснованно повысили цены на продукты питания с появлением коронавируса в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", АМКУ зафиксировал резкое увеличение стоимости продуктов в украинских магазинах. По их информации, гречка подорожала на 50%, картофель на 60%, сахар почти на 20%.

Также советуем вам посмотреть видео интересного разговора шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом и экспертом Сергеем Дацюком о том, какие изменения ждут Украину с приходом нового экономического кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

В Харькове застрелился известный ресторатор: кем был погибший

Украинцам показали, как АЗС изменили цены на бензин и дизель

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще