Украинский Антимонопольный комитет зафиксировал рост розничных цен на продукты питания в некоторых регионах страны во время карантина в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"В течение последних дней мы наблюдаем рост розничных цен на некоторые продукты. Антимонопольный комитет фиксирует эти факты, осуществляя ценовой мониторинг по всей стране, анализируя сообщения в прессе и обращения граждан в органы АМКУ", - говорится в сообщении. Отмечается, что в некоторых регионах с начала марта цены на гречневую крупу выросли более чем на 50%, пшено - на 24%, сахар - на 16%.  Гречка подорожала на 50%, картошка - на 60%.

Значительное повышение цен АМКУ зафиксировал в некоторых розничных сетях и на овощи: почти на 60% подорожал картофель, вдвое поднялись цены на лук и морковь. Для выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции АМКУ требует от ритейлеров оперативно предоставлять полную информацию о закупочных и розничных ценах на крупы, хлеб, сахар, муку, самые популярные виды мяса, овощи и тому подобное.

Ранее сообщалось, что магазины АТБ ввели ограничение для пенсионеров.

Также  ПриватБанк отменил комиссию за пользование POS-терминалами.