Вадим Какошкин, который вернулся с отдыха в Австрии, стал первым житомирянином, у которого подтвердили коронавирус. Он показал, как и в каких условиях проходит его лечение в Житомире.

 

Об этом сообщает  «Хвиля».

 

«Меня зовут Вадим. Я первый официально подтвержденный инфицированный коронавирусом житомирянин», - отметил больной коронавирусом в Житомире.

 

Он показал кровать, на которой ему пришлось спать в первую ночь, после госпитализации в Центральную городскую больницу №1 города Житомира.

 

 

Также он рассказал и о других проблемах, с которыми он столкнулся в своей палате.

 

«Канализация в душевой забита. Я ее постоянно чищу. Но проблема находится где-то внутри», - рассказал Вадим, показав большую лужу на полу в ванной комнате.

 

Кроме этого, у него возникли и проблемы с наличием туалетной бумаги и бумажных полотенец.

 

 

Наиболее больным вопросом для первого больного коронавирусом в Житомире стало и питание. Во-первых, так как он на полной изоляции, к нему в палату никто не заходит из персонала больницы. Каждый день ему приносят еду в палату, при этом требуют поставить в предбаннике стул и закрыться в другой половине палаты. Только тогда он может получить еду.

 

Однако качество еды оставляет желать лучшего. На обед Вадим получил тарелку супа, или то, что хоть как-то напоминает его, а также чашку кипятка, для запаривания чая. Но больной отмечает, что эту воду сложно назвать кипятком, скорее всего вода комнатной температуры, так как в нее даже можно опустить палец.

 

Вадим отметил, что один из главных симптомов при коронавирусе – это повышенная температура, выше 38 градусов.

 

«При поступлении в отделение на тесты у меня было красное горло. При поступлении мне делали рентген, и в одном легком, при рентгене, у меня была бела полоса.  Экспресс-тест у меня был отрицательный. После этого сдаются тесты ПЦР (полимеразной цепной реакции-ред.). Он у меня оказался положительным», - рассказал он.

 

 

На данный момент Вадим заявил, что у него есть небольшой кашель и по-прежнему беспокоит горло.

 

«Оно у меня красное (горло-ред.). В груди, в легких есть небольшое жжение», - отметил зараженный коронавирусом.

 

В своем видео он также показал процедуру сатурации легких, которую он назвал важнейшим показателем работоспособности легких.

 

«Не болейте, не бойтесь главное вируса. Мы сильнее. Мы победим его», - подытожил Влад.

 

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко на своем канале в YouTube разнес конспирологические теории, согласно которым коронавирусная инфекция якобы могла быть создана в лабораторных условиях, после чего и вырвалась на свободу, в результате чего гибнут десятки тысяч людей.

 

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram