Одна из крупнейших украинских сетей супермаркетов АТБ предупредила о повышении цен на некоторые популярные товары из продовольственной корзины, выпустив специальный пресс-релиз.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Руководство компании посчитало необходимым предупредить покупателей о повышении цен на некоторые продукты питания, назвав это вынужденной мерой, связанной с закрытием Украиной границ и последовавшем вслед за этим повышением стоимость товаров у поставщиков, с которыми сотрудничает сеть супермаркетов АТБ.

В компании объяснили, что следует подготовиться к повышению стоимости так называемого "борщевого набора": популярных видов овощей, которые украинцы используют для приготовления супов и других горячих блюд. Речь идет о морковке, луке, картофеле, капусте и буряке: цены на них вырастут в среднем на 35-128%.

Помимо этого, подорожают сахар (на 8%), изделия из всех видов макарон (9,5%), пшеничная мука (11%), гречневая крупа (51%), а также в стоимости прибавят такие товары, как яйца (6%) и некоторые крупы (5%). При этом в компании заверили, что никаких перебоев с поставкой продуктов в магазины и их выгрузкой на торговые прилавки в настоящее время не предвидится, дефицит продуктов тоже не ожидается.

В пресс-релизе акцентировали внимание на том, что повышение цен не является прихотью компании с целью нажиться на покупателям в непростые для страны времена. Пересмотр стоимости ряда товаров обусловлен тем, что крупные поставщики подняли цены на них из-за ряда возникших по причине карантина сложностей. К таким сложностям относятся логистика и процедура доставки товаров, в том числе из-за границы. Повышение коснулось не только сети АТБ, но даже розничных покупателей. Вполне вероятно, после того, как границы снова откроют, произойдет падение цен.

В АТБ подчеркнули, что альтернативой повышению цен стало бы закрытие ряда магазинов, а в этой сети их более тысячи по всей Украине, с последующим увольнением части сотрудников, что в компании посчитали недопустимым, особенно во времена, когда страна переживает трудности из-за распространения коронавируса.

Напомним, что диетолог рассказала, какие продукты лучше всего употреблять во время карантина, что поможет поддержать иммунитет и организм.

Смотрите также новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, где речь пойдет о третьей волне глобального кризиса и о том какие изменения ждут Украину и мир:

Советуем к просмотру лекции шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внешней и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. В  которых идет речь об опасностях коронавируса для мировой экономики и к каким действиям необхдимо прибегнуть правительству Украины и Владимиру Зеленскому:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.