Диетолог Оксана Скиталинская рассказала, как лучше питаться во время карантина, чтобы не набрать вес и сохранить фигуру и поддержать иммунитет. Медик рекомендует, употреблять больше белка, нежирный куриный бульон и блюда приготовленные на нем же.

Об этом эксперт рассказала УНН.

Она отметила полезность круп и каш, стоит добавить больше перловой, гречневой, ячневой и пшенной крупы. Можно добавить бобовые культуры — фасоль, горох и чечевицу. Для правильной функциональности иммунной системы стоит не пренебрегать белком.

«Этим белком могут быть яйца, рыба, бобовые, кисломолочные продукты. Также, это может быть сыр, максимально твердый. Чем он тверже, тем в нем меньше жира. То есть, калорийность в нем меньше, а белка больше», — поделилась Скиталинская.

Сыр должен быть максимально твердый, к примеру, стоит обратить свое внимание на пармезан, ведь чайная ложка этого продукта добавленная в блюдо отличный источник белка.  Не стоит забывать и об аминокислотах, хорошим источником может стать бульон и все производные от этого блюда. Лизин, которой богат куриный бульон обладает выраженными противовирусными свойствами. Нежирный суп на таком бульоне с овощами и крупами, по словам Скиталинской, хорошее лечебно-профилактическое средство.

Полезно было бы добавлять в блюдо больше петрушки, так как она обладает противовоспалительным действием.

По словам диетолога в этот период не стоит пренебрегать и физической активностью, многие упражнения можно выполнять в домашних условиях.

Соблюдать питьевой режим, избегая холодных напитков и блюд, а также не забывать о имбире, луке и чесноке, ведь это отличное средство бактерицидного и антибактериального действия.

Рекомендуем: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Смотрите также лекции шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также масштаб вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще