Народные депутаты предлагают увеличить лимиты доходов для физических лиц-предпринимателей первой и второй групп.

Об этом говорится в тексте законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)».

В тексте законопроекта предлагается:

  • для ФЛП 1-й группы - увеличить максимальный размер годового дохода с 300 000 гривен до 1 млн гривен;
  • для ФЛП 2-й группы - увеличить максимальный размер годового дохода с 1,5 млн гривен до 5 млн гривен.

Верховная рада приняла законопроект
Верховная рада приняла законопроект

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский обратился к предпринимателям с просьбой не увольнять людей в условиях карантина.

Вследствие введения карантина в Киеве, бизнес несет большие убытки, поэтому предприниматели вынуждены сокращать персонал.

35% киевских бизнес-компаний вынуждены приостановить работу из-за карантина, который был введен для предотвращения распространения коронавируса.

ПриватБанк принял решение ввести «кредитные каникулы» для клиентов малого и среднего бизнеса, а также для предпринимателей с 1 марта 2020 до конца мая.

ПриватБанк принял решение поддержать бизнес, который принимает оплату за товары и услуги cashless через сеть POS-терминалов банка.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, что на фоне глобального кризиса 2020 в Украине разворачивается мощнейший за годы независимости кризис, который подрывает фундаментальные основания Второй Украинской республики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще