Вследствие введения карантина в Киеве, бизнес несет большие убытки, поэтому предприниматели вынуждены сокращать персонал.

Это подтверждают данные онлайн-опроса, который провела консалтинговая компания «Центр прикладных исследований» вместе с «Центром развития городов» и в сотрудничестве с «Экономической правдой».

Согласно полученным результатам, 35% киевских предпринимателей вынуждены приостановить работу своих компаний из-за карантина.

Самый большой удар пришелся на представителей малого бизнеса, у которых количество сотрудников до 5 человек. 45% опрошенных заявили, что работа их компаний остановится уже в ближайшее время. Для компаний с 100-500 наемными рабочими - этот показатель составил 27%. Для представителей крупного бизнеса (более 500 наемных рабочих) - 14%.

Бизнес во время карантина

Так, учитывая данные онлайн-опроса, предприниматели заявили, что:

  • 4% - были вынуждены уволить всех сотрудников;
  • 12% - уволили часть сотрудников;
  • 15% - их сотрудники по-прежнему продолжают работать на тех же условиях;
  • 24% - все работники находятся в бесплатном отпуске;
  • 27% - отправили часть рабочих в бесплатный отпуск;
  • 30,5% - все или большая часть их сотрудников работают удаленно с сохранением заработной платы.

Ранее «Хвиля» сообщала, 35% киевских бизнес-компаний вынуждены приостановить работу из-за карантина, который был введен для предотвращения распространения коронавируса.

Европейский союз намерен мобилизовать капитал для стимулирования экономики во время пандемии COVID-19.

Банки продолжают начислять проценты по кредитам, но оплатить их можно после карантина.

ПриватБанк принял решение ввести "кредитные каникулы" для клиентов малого и среднего бизнеса, а также для предпринимателей с 1 марта 2020 до конца мая.

Также советуем к просмотру: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко перечислил необходимые действия украинской власти для предотвращения краха экономики в условиях мирового финансового кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украину накроет самая мощная волна жары с начала лета: прогноз

Турция приняла меры по российскому сухогрузу с украинским зерном

Нафтогаз объяснил, как создать личный кабинет

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Показать еще